¿Qué es Gente Cerca y cómo funciona?

Gente Cerca (PNB) funciona como una sección de anuncios clasificados. Al crear una orden, la aplicación te mostrará los usuarios en tu proximidad que están interesados en lo que estás ofreciendo, ya sea dinero en efectivo o dinero digital.

Cuando ayudes a los usuarios a añadir dinero, estarás transfiriendo dinero desde tu cuenta de Xapo a cambio de dinero en efectivo. Asegúrate de tener suficientes fondos en tu cuenta Xapo antes de reunite con el usuario.

Al ayudar a los usuarios a retirar dinero, les darás dinero en efectivo a cambio de una transferencia a tu cuenta Xapo. Asegúrate de que llevas suficiente dinero en efectivo antes de conocer al usuario.

Puedes chatear con cualquier usuario que consideres adecuado para ayudarte a completar tu pedido. Utiliza la función del chat para coordinar una reunión. Una vez que los dos se encuentren, simplemente intercambien fondos y ¡la transacción estará completada!

¿Dónde puedo acceder a Gente Cerca?

Puedes registrarte y acceder a PNB a través de la sección Gente Cerca en la pestaña de Chat en tu aplicación Xapo.

Como nota, PNB sólo está disponible en ciertas regiones. Sólo verás la función disponible en tu aplicación si vives en una zona participante. ¡No te preocupes - trabajamos arduamente en el desarrollo de Gente Cerca para que esta sea habilitada en otras regiones!

¿Por qué sugieres que utilice dinero en efectivo para completar mi orden?

El efectivo permite que las transacciones se completen sin la necesidad de un tercero. Esto asegura que tu transacción no se demorará ni tendrá cargos bancarios y que pueda completarse lo más rápido posible.

Para ayudarte a hacer esto, te proporcionamos una lista de usuarios verificados de Xapo, que como tú también están interesados en intercambiar los fondos. Chatea con ellos, coordina la hora, lugar de reunión y completa tu transacción.

¿Puedo completar mi orden con Gente Cerca por transferencia bancaria?

Si bien es posible completar la orden con el método de pago deseado, nosotros recomendamos que conozca a otros usuarios de Xapo para en persona para intercambiar el efectivo. Esto garantiza que no hayan atrasos o problemas con el intercambio de fondos.

Cuando lo completas por medio de una transferencia bancaria, hay un lapso de tiempo en que los fondos no están ni en tú cuenta, ni en posesión del otro usuario de Xapo. Esto se puede dar por varias razones, como lo son los tiempos de procesamiento o retrasos bancarios, el cual pueden resultar en cargos bancarios adicionales. Cuando efectúas la orden en efectivo, eliminas estos obstáculos y completas tú orden de la forma más rápida y segura posible.

¿Cómo puedo generar dinero a través de Gente Cerca?

Puedes ganar dinero con PNB ayudando a otros usuarios de Xapo que quieran añadir o retirar dinero en zonas con poca actividad.

Podrás establecer tarifas, así como el límite de cantidad que puedes procesar por pedido. Ten en cuenta que cuando cobras una comisión, estás fijando la expectativa de ofrecer un servicio de alta calidad. Usuarios que pretendan cobrar una comisión pero tengan bajas calificaciones serán eliminados del programa.

¿Cómo cobro una comisión a través de Gente Cerca?

Una vez que hayas habilitado PNB en tu cuenta de Xapo, puedes añadir tarifas a través de la configuración de tu perfil tocando en tu avatar en la parte superior izquierda de tu pantalla y seleccionando Configuración en la sección de Gente Cercana.

¿Puedo comprar bitcoin a través de Gente Cerca?

Sí, puedes comprar bitcoins con PNB. Este proceso requiere dos pasos: primero, tendrás que añadir dinero a tu cuenta intercambiando dinero en efectivo con otro usuario de Xapo. Una vez depositados los fondos a tu cuenta Xapo, puedes seleccionar Convertir en la pestaña Mi Dinero y elegir la opción de cambiar los fondos por cualquier otra divisa global, incluyendo bitcoin.