¿Cómo puedo crear una cuenta de Xapo?
Este artículo está diseñado para usuarios que residen fuera de los EE.UU. solamente.
Si resides dentro de los Estados Unidos, por favor consulta el artículo a continuación:

Una vez que hayas descargado la aplicación, ¡Ábrela y sigue las instrucciones que siguen para crear una nueva cuenta de Xapo!

Puedes registrarte en Xapo utilizando la aplicación de Xapo (Android o iPhone).

Elige una opción para continuar:

Instrucciones sobre cómo registrarte en Xapo utilizando la aplicación de Xapo (Android)

1. Abre la aplicación de Xapo para registrarte en una nueva cuenta.

• Selecciona tu país de residencia.
  • Introduce tu número de teléfono.
  • Pulsa Siguiente.
  • Espera a que te enviemos un SMS a tu teléfono con el código de 6 dígitos.
  • En un dispositivo Android, el código de 6 dígitos será automáticamente detectado y verificado.

En caso de no recibir el código, puedes solicitar una llamada en esta página pasados 30 segundos.

2. Introduce tu dirección de correo electrónico.

• Esta dirección de correo será la asociada a tu cuenta Xapo y utilizada para toda correspondencia futura.
  • Pulsa Enviar para continuar.

3. Crea tu PIN de 4 dígitos.

• Asegúrate de elegir un PIN que recordarás, ya que lo utilizarás para cualquier transacción y cualquier cambio que hagas en tu cuenta.
  • En la siguiente página, vuelve a introducir tu PIN para confirmarlo.

4. Permite notificaciones push

• Aunque esto no es necesario, se recomienda habilitar las notificaciones para que estés al tanto de cualquier transacción entrante o saliente en tu cuenta, así como para confirmar cualquier opereación realizada en tu cuenta desde un ordenador.

5. Prepara tu identificación con fotografía para la verificación de tu cuenta.

6. Introduce tu nombre y apellido, así como tu fecha de nacimiento.

• Asegúrate de que la información que proporcionas es exactamente la misma que la de tu identificación.
  • Después de verificar que toda la información es correcta, pulsa Siguiente.

7. Selecciona tu país de ciudadanía.

• Selecciona el país en el que se emitió el documento de identidad (si es diferente de tu nacionalidad).
  • Pulsa Continuar.

Si eres residente de Brasil, también te pediremos que introduzcas tu número de CPF y el nombre de tu madre.

8. Pulsa 'Tomar Foto' para escanear tu identificación con foto.

• Permite que la aplicación de Xapo tenga acceso a tu cámara pulsando Permitir.

9. Escanea tu documento de identificación colocándolo dentro del marco rojo indicado por tu cámara.

• Si estás presentando un pasaporte, éste será escaneado automáticamente.
  • Si estás presentando una licencia de conducir o una tarjeta de identidad, usa la cámara para sacar una foto de la parte delantera primero; luego se te pedirá que también saques una foto de la parte trasera.
  • Revisa tu documento para asegurarte de que toda la información sea:
    • Totalmente visible (las 4 esquinas del documento son visibles dentro del marco)
    • En foco y claramente legible
  • A continuación, pulsa Legible para continuar. De lo contrario, pulsa Retomar para intentarlo de nuevo.

10. Confirma tu dirección.

• Introduce la ciudad, la dirección y el código postal de tu dirección.
  • Pulsa Siguiente para continuar.

Asegúrate de que esta dirección coincide con los datos en tu comprobante de domicilio.

11. Selecciona y prepara tu comprobante de domicilio.

• Revisa todos nuestros requisitos para la verificación de tu Comprobante de Domicilio para asegurarte de que cumplan con todas las condiciones de aprobación.
  • Pulsa Enviar Documento para continuar.
  • Pulsa Cámara para sacar una foto de tu documento, o Archivos si ya tienes el archivo en PDF en tu teléfono.

Dependiendo de tu país de residencia, puedes saltar automáticamente el envío del comprobante de domicilio. Si es el caso, puedes ir directamente al paso 13.

12. Saca una foto de tu documento dentro del marco.

• Una vez capturado el documento, revísalo para asegurarte de que todo su contenido sea totalmente visible, legible y enfocado. Luego pulsa .
  • Si el documento se ve bien, pulsa Enviar comprobante de domicilio para continuar. De lo contrario, pulsa Volver a Tomar para intentarlo de nuevo.

13. Lee y revisa nuestros términos y condiciones.

• Una vez que hayas leído y aceptado los términos, pulsa Siguiente para continuar.

14. Hazte una foto.

• Tu foto nos ayuda a verificar tu identidad a fin de proteger tu cuenta y tu dinero.
  • Pulsa Tomar Foto para empezar.
  • En la siguiente página, saca una foto que muestre tu rostro de manera clara y visible.
  • Si la foto se ve bien, pulsa Continuar. De lo contrario, pulsa Volver a Tomar para intentarlo de nuevo.

No te preocupes – tu foto solamente será utilizada como parte del proceso de verificación ¡y nada más!

15. Completa el registro de tu cuenta verificando tu dirección de correo electrónico.

• Un correo electrónico de no-reply@xapo.com te será enviado automáticamente después de este paso.
  • Sigue el link del mensaje para finalizar el proceso de creación de tu cuenta.

¡Tu cuenta de Xapo ha sido creada!

Revisaremos tu cuenta en las próximas 5 horas. Nos pondremos en contacto contigo para avisarte una vez que terminemos la verificación de tu cuenta.

Instrucciones sobre cómo registrarte en Xapo utilizando la aplicación de Xapo (iPhone)

1. Abre la aplicación de Xapo para registrarte en una nueva cuenta.

• Selecciona tu país de residencia.
  • Introduce tu número de teléfono.
  • Pulsa Siguiente.
  • Espera a que te enviemos un SMS a tu teléfono con el código de 6 dígitos.
  • Ingresa el código de 6 dígitos que recibiste por SMS.
  • Pulsa Continuar

En caso de no recibir el código, puedes solicitar una llamada en esta página pasados 30 segundos.

2. Introduce tu dirección de correo electrónico.

• Esta dirección de correo será la asociada a tu cuenta Xapo y utilizada para toda correspondencia futura.
  • Pulsa Enviar para continuar.

3. Crea tu PIN de 4 dígitos.

• Asegúrate de elegir un PIN que recordarás, ya que lo utilizarás para cualquier transacción y cualquier cambio que hagas en tu cuenta.
  • En la siguiente página, vuelve a introducir tu PIN para confirmarlo.

4. Permite notificaciones push

• Aunque esto no es necesario, se recomienda habilitar las notificaciones para que estés al tanto de cualquier transacción entrante o saliente en tu cuenta, así como para confirmar cualquier opereación realizada en tu cuenta desde un ordenador.

5. Prepara tu identificación con fotografía para la verificación de tu cuenta.

6. Introduce tu nombre y apellido, así como tu fecha de nacimiento.

• Asegúrate de que la información que proporcionas es exactamente la misma que la de tu identificación.
  • Después de verificar que toda la información es correcta, pulsa Siguiente.

7. Selecciona tu país de ciudadanía.

• Selecciona el país en el que se emitió el documento de identidad (si es diferente de tu nacionalidad).
  • Pulsa Continuar.

Si eres residente de Brasil, también te pediremos que introduzcas tu número de CPF y el nombre de tu madre.

8. Pulsa 'Tomar Foto' para escanear tu identificación con foto.

• Permite que la aplicación de Xapo tenga acceso a tu cámara pulsando Permitir.

9. Escanea tu documento de identificación colocándolo dentro del marco rojo indicado por tu cámara.

• Si estás presentando un pasaporte, éste será escaneado automáticamente.
  • Si estás presentando una licencia de conducir o una tarjeta de identidad, usa la cámara para sacar una foto de la parte delantera primero; luego se te pedirá que también saques una foto de la parte trasera.
  • Revisa tu documento para asegurarte de que toda la información sea:
    • Totalmente visible (las 4 esquinas del documento son visibles dentro del marco)
    • En foco y claramente legible
  • A continuación, pulsa Legible para continuar. De lo contrario, pulsa Retomar para intentarlo de nuevo.

10. Confirma tu dirección.

• Introduce la ciudad, la dirección y el código postal de tu dirección.
  • Pulsa Siguiente para continuar.

Asegúrate de que esta dirección coincide con los datos en tu comprobante de domicilio.

11. Selecciona y prepara tu comprobante de domicilio.

• Revisa todos nuestros requisitos para la verificación de tu Comprobante de Domicilio para asegurarte de que cumplan con todas las condiciones de aprobación.
  • Pulsa Enviar Documento para continuar.
  • Pulsa Cámara para sacar una foto de tu documento, o Archivos si ya tienes el archivo en PDF en tu teléfono.

Dependiendo de tu país de residencia, puedes saltar automáticamente el envío del comprobante de domicilio. Si es el caso, puedes ir directamente al paso 13.

12. Saca una foto de tu documento dentro del marco.

• Una vez capturado el documento, revísalo para asegurarte de que todo su contenido sea totalmente visible, legible y enfocado.
  • Si el documento se ve bien, pulsa Mi documento es legíble para continuar. De lo contrario, pulsa Volver a Tomar para intentarlo de nuevo.

13. Lee y revisa nuestros términos y condiciones.

• Una vez que hayas leído y aceptado los términos, pulsa Siguiente para continuar.

14. Hazte una foto.

• Tu foto nos ayuda a verificar tu identidad a fin de proteger tu cuenta y tu dinero.
  • Pulsa Tomar Foto para empezar.
  • En la siguiente página, saca una foto que muestre tu rostro de manera clara y visible.
  • Si la foto se ve bien, pulsa Continuar. De lo contrario, pulsa Volver a Tomar para intentarlo de nuevo.

No te preocupes – tu foto solamente será utilizada como parte del proceso de verificación ¡y nada más!

15. Completa el registro de tu cuenta verificando tu dirección de correo electrónico.

• Un correo electrónico de no-reply@xapo.com te será enviado automáticamente después de este paso.
  • Sigue el link del mensaje para finalizar el proceso de creación de tu cuenta.

¡Tu cuenta de Xapo ha sido creada!

Revisaremos tu cuenta en las próximas 5 horas. Nos pondremos en contacto contigo para avisarte una vez que terminemos la verificación de tu cuenta.