¿Cómo puedo invitar a alguien a compartir una cuenta de gastos o bóveda?

Todas tus cuentas de gasto corriente y ahorro están habilitadas con la función de acceso multiusuario de Xapo, lo que significa que podrás compartir de manera fácil y segura cualquiera de tus cuentas, para que puedan accederlas diferentes usuarios de Xapo. Esta función es una forma conveniente para que empleados, familiares o amigos puedan acceder a un recurso compartido de fondos.

Una vez que invites a alguien a tener acceso a tu cuenta, podrás establecer los niveles de acceso, como quién tiene poderes administrativos, quién puede iniciar transferencias y pagos, o quién debe aprobar las transacciones. Siempre podrás modificar la configuración de permisos después de establecerlos inicialmente, así como eliminar a los usuarios por completo.

Puedes invitar a alguien a compartir una cuenta utilizando la aplicación de Xapo (Android o iPhone) o un navegador web:

Elige una opción para continuar:

Instrucciones sobre cómo invitar a alguien a compartir una cuenta utilizando la aplicación de Xapo (Android)

1. Abre la aplicación de Xapo e inicia sesión en tu cuenta.

• Ve a la pestaña Cuenta.
  • Selecciona la cuenta para la que te gustaría compartir el acceso cambiando el nombre de la cuenta en la parte superior de la pantalla.

2. Pulsa en la esquina superior derecha para abrir el menú.

• Selecciona Configuración de la cuenta para proceder.
  • En la siguiente pantalla, pulsa Compartir cuenta.

3. Selecciona un contacto de tus Contactos o envía una invitación a un número de teléfono o dirección de email.

a. Mis contactos

• Selecciona un contacto tu lista.

Si es la primera vez que usas esta función, se te solicitará que desbloquees tus contactos. Cualquier usuario que ya cuente con una cuenta de Xapo, aparecerá automáticamente en tu lista de contactos de Xapo.

b. Teléfono o email

• Seleciona Teléfono o email.
  • Introduce el número de teléfono (incluyendo el código de país y área) o dirección de email.
  • Pulsa Enviar invitación para continuar.

Si envías una invitación a alguien que no tiene una cuenta de Xapo, se le enviará automáticamente un mensaje para crear una cuenta.

4. Establece los niveles de permisos para el usuario invitado.

• Puedes activar o desactivar lo siguiente:
    • Administrador: El invitado podrá agregar y eliminar usuarios de la cuenta compartida, así como ajustar los niveles de permiso.
    • Transferir: El invitado podrá iniciar transacciones salientes.
    • Aprobar: El invitado podrá aprobar transacciones.
  • Pulsa Invitar o Guardar para continuar.
Nota: si hay varios usuarios con permisos de "Aprobar" activados, la transacción requerirá la aprobación de todos ellos.

5. Revisa los detalles de tu invitación.

• Una vez que hayas verificado que todo está correcto, pulsa Confirmar para continuar.
  • En la siguiente pantalla, ingresa tu PIN de 4 dígitos para completar el proceso.

Instrucciones sobre cómo invitar a alguien a compartir una cuenta utilizando la aplicación de Xapo (iPhone)

1. Abre la aplicación de Xapo e inicia sesión en tu cuenta.

• Ve a la pestaña Cuenta.
  • Selecciona la cuenta para la que te gustaría compartir el acceso cambiando el nombre de la cuenta en la parte superior de la pantalla.

2. Pulsa en la esquina superior derecha para abrir el menú.

• Selecciona Configuración de la cuenta para proceder.
  • En la siguiente pantalla, pulsa Compartir cuenta.

3. Selecciona un contacto de tus Contactos o envía una invitación a un número de teléfono o dirección de email.

a. Mis contactos

• Selecciona un contacto tu lista.

Si es la primera vez que usas esta función, se te solicitará que desbloquees tus contactos. Cualquier usuario que ya cuente con una cuenta de Xapo, aparecerá automáticamente en tu lista de contactos de Xapo.

b. Teléfono o email

• Seleciona Teléfono o email.
  • Introduce el número de teléfono (incluyendo el código de país y área) o dirección de email.
  • Pulsa Enviar invitación para continuar.

Si envías una invitación a alguien que no tiene una cuenta de Xapo, se le enviará automáticamente un mensaje para crear una cuenta.

4. Establece los niveles de permisos para el usuario invitado.

• Puedes activar o desactivar lo siguiente:
    • Administrador: El invitado podrá agregar y eliminar usuarios de la cuenta compartida, así como ajustar los niveles de permiso.
    • Transferir: El invitado podrá iniciar transacciones salientes.
    • Aprobar: El invitado podrá aprobar transacciones.
  • Pulsa Invitar o Guardar para continuar.
Nota: si hay varios usuarios con permisos de "Aprobar" activados, la transacción requerirá la aprobación de todos ellos.

5. Revisa los detalles de tu invitación.

• Una vez que hayas verificado que todo está correcto, pulsa Confirmar para continuar.
  • En la siguiente pantalla, ingresa tu PIN de 4 dígitos para completar el proceso.

Instrucciones sobre cómo invitar a alguien a compartir una cuenta utilizando un navegador web.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Xapo.

• Ve a la pestaña Cuenta.
  • Selecciona la cuenta para la que deseas compartir el acceso alternando el nombre de la cuenta en la parte superior derecha de tu pantalla.

2. Una vez que hayas seleccionado la cuenta correcta, haz clic en Configuración de la cuenta.

• Haz clic en Compartir cuenta.

3. Selecciona una persona de tu lista de contactos, envía una invitación a una dirección de email o envía una invitación a un número de teléfono.

a. Mis contactos
  • Selecciona un contacto de tu lista.
b. Email
  • Introduce la dirección de email
c. Teléfono
  • Introduce el número de teléfono (incluye el código de país y área).

Si envías una invitación a alguien que no tiene una cuenta de Xapo, se le enviará automáticamente un mensaje para crear una cuenta.

4. Establece los niveles de permisos para el usuario invitado.

• Puedes activar o desactivar lo siguiente:
    • Administrador: El invitado podrá agregar y eliminar usuarios de la cuenta compartida, así como ajustar los niveles de permiso.
    • Transferir: El invitado podrá iniciar transacciones salientes.
    • Aprobar: El invitado podrá aprobar transacciones.
  • Haz clic en Invitar o Guardar para continuar.
Nota: si hay varios usuarios con permisos de "Aprobar" activados, la transacción requerirá la aprobación de todos ellos.

5. Aprueba la invitación en tu dispositivo móvil.