¿Cómo puedo restablecer mi PIN?
Este artículo está diseñado para usuarios que ya no recuerdan su PIN y quieren restablecerlo.
Si conoces tu PIN actual y quieres cambiarlo, por favor consulta el artículo a continuación:

Puedes restablecer tu PIN de 4 dígitos con la aplicación móvil de Xapo, en cualquier momento y por cualquiera de las siguientes razones:

• Olvidaste y no tienes acceso a tu PIN
  • Tu cuenta ha sido bloqueada por ingresar varios intentos incorrectos del PIN
  • Quieres cambiar tu PIN por algo nuevo (si conoces tu PIN, te recomendamos que simplemente lo cambies en lugar de restablecerlo).

Ten en cuenta que el proceso para restablecer el PIN tiene un límite de tiempo y que debes completarlo dentro de los 15 minutos al iniciarlo. Cuando estés listo, puedes usar las instrucciones a continuación.

Puedes restablecer tu PIN utilizando la aplicación móvil de Xapo (Android o iPhone):

Elige una opción para continuar:

Instrucciones sobre como restablecer tu PIN utilizando la aplicación móvil de Xapo (Android)

1. Abre la aplicación móvil de Xapo.

• Pulsa el logo de tu avatar para acceder a los ajustes de tu perfil.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Cerrar sesión.
  • Confirma la acción en la siguiente página.

Si ya te encuentras en una página que te pide que ingreses tu PIN, puedes saltar directamente al paso 4.

2. Selecciona "Iniciar sesión" para ingresar tus credenciales.

• Selecciona tu país de residencia.
  • Ingresa tu número de teléfono.
  • Pulsa Siguiente.

3. Espera a que te enviemos un SMS a tu teléfono con el código de 6 dígitos.

• En un dispositivo Android, el código de 6 dígitos será automáticamente detectado y verificado.

4. Cuando se te solicite ingresar su PIN, en vez de ingresarlo pulsa 'Olvidé mi PIN'.

• Aparecerá un mensaje confirmando que se recibió la solicitud.
  • Pulsa Ok para continuar.

5. Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico para localizar el mensaje de confirmación.

• Recibirás un correo electrónico de confirmación titulado "Xapo: PIN Reset Initiated". No necesitas realizar ninguna acción aquí.
  • En los próximos 1 o 2 minutos, recibirás un segundo correo electrónico titulado "Xapo: Confirm PIN Reset". Abre este mensaje y pulsa Confirm PIN Reset para continuar.

Ten en cuenta que tienes 15 minutos después de haber recibido este segundo correo electrónico para confirmar. Si no lo haces, la solicitud caducará y deberás comenzar desde el paso 1.

6. Ingresa tu nuevo PIN de 4 dígitos.

• Ingresa de nuevo tu PIN para confirmar tu código de acceso.
  • Una vez que hayas memorizado tu nuevo PIN, pulsa Set new PIN.

7. Regresa a la aplicación móvil de Xapo e inicia sesión.

Ahora que tu PIN se ha actualizado, puedes volver a tu teléfono e iniciar sesión con tu número y tu nuevo PIN.

How to reset your PIN using the Xapo app (iPhone)

1. Abre la aplicación móvil de Xapo.

• Pulsa el logo de tu avatar para acceder a los ajustes de tu perfil.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Cerrar sesión.
  • Confirma la acción en la siguiente página.

Si ya te encuentras en una pantalla que te pide que ingreses tu PIN, puedes saltar directamente al paso 4.

2. Selecciona "Iniciar sesión" para ingresar tus credenciales.

• Selecciona tu país de residencia.
  • Ingresa tu número de teléfono.
  • Pulsa Siguiente.

3. Espera a que el código SMS de 6 dígitos llegue a tu teléfono.

• Ingresa el código de 6 dígitos que recibiste por SMS en esta pantalla.
  • Pulsa Siguiente

En caso de que no recibas el código, puedes solicitar una llamada telefónica en esta pantalla pasados 30 segundos pulsando Mejor llámame.

4. Cuando se te solicite ingresar su PIN, en vez de ingresarlo pulsa 'Olvidé PIN'.

• Aparecerá un mensaje confirmando que se recibió la solicitud.
  • Pulsa Aceptar para continuar.

5. Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico para localizar el mensaje de confirmación.

• Recibirás un correo electrónico de confirmación titulado "Xapo: PIN Reset Initiated". No necesitas realizar ninguna acción aquí.
  • En los próximos 1 o 2 minutos, recibirás un segundo correo electrónico titulado "Xapo: Confirm PIN Reset". Abra este mensaje y pulsa Confirm PIN Reset para continuar.

Ten en cuenta que tienes 15 minutos después de haber recibido este segundo correo electrónico para confirmar. Si no lo haces, la solicitud caducará y deberás comenzar desde el paso 1.

6. Ingresa tu nuevo PIN de 4 dígitos.

• Ingresa de nuevo tu PIN para confirmar tu código de acceso.
  • Una vez que hayas memorizado tu nuevo PIN, pulsa Set new PIN.

7. Regresa a la aplicación Xapo e inicia sesión.

Ahora que tu PIN se ha actualizado, puedes volver a tu teléfono e iniciar sesión con tu número y tu nuevo PIN.