Gente Cerca funciona como una sección de anuncios clasificados. Al crear una orden, la aplicación te mostrará los usuarios en tu proximidad que están interesados en lo que estás ofreciendo, ya sea dinero en efectivo o dinero digital.

Cuando ayudes a los usuarios a agregar dinero, estarás transfiriendo dinero desde tu cuenta de Xapo a cambio de dinero en efectivo. Asegúrate de tener suficientes fondos en tu cuenta de Xapo antes de quedarte con el usuario.

Al ayudar a los usuarios a retirar dinero, les darás dinero en efectivo a cambio de una transferencia a tu cuenta de Xapo. Asegúrate de que llevas suficiente dinero en efectivo antes de encontrarte con el usuario.

Podrás chatear con cualquier usuario que consideres adecuado para ayudarte a completar tu orden. Utiliza la función del chat para quedarte con el usuario. Una vez que os encontréis, simplemente tendrás que intercambiar fondos para completar la transacción!

¿Dónde encuentro la función Gente Cerca?

Puedes registrarte y acceder a Gente Cerca a través de la sección Gente Cerca en la pestaña Chat de la aplicación móvil de Xapo.

Ten en cuenta que Gente Cerca sólo está disponible en ciertas regiones. Sólo verás la función disponible en tu aplicación si vives en una zona participante. ¡No te preocupes - trabajamos arduamente en el desarrollo de Gente Cerca para que esté disponible en otras regiones!

¿Por qué me recomiendan que utilice dinero en efectivo para completar mi orden?

El efectivo permite que las transacciones se completen sin la necesidad de un tercero. Esto asegura que tu transacción no tenga demoras ni comisiones bancarias y que pueda ser completada lo más rápido posible.

Para ayudarte a hacer esto, te proporcionamos una lista de usuarios verificados de Xapo, que como tú, también están interesados en intercambiar fondos. Chatea con ellos, coordina la hora, el lugar del encuentro y completa tu transacción.

¿Puedo completar mi orden con Gente Cerca por transferencia bancaria?

Aunque es posible completar la orden con el método de pago deseado, recomendamos que conozcas a otros usuarios de Xapo en persona e intercambies dinero en efectivo.

Al completar la orden a través de una transferencia bancaria, hay un lapso de tiempo en que los fondos no están ni en tú cuenta, ni en posesión del otro usuario de Xapo. Esto puede deberse a varias razones, como los tiempos de procesamiento o los retrasos bancarios, y pueden resular en comisiones bancarias adicionales. Al realizar transacciones en efectivo, eliminas estos obstáculos y completas la orden de la forma más rápida y segura posible.

¿Cómo puedo generar dinero a través de Gente Cerca?

Puedes ganar dinero con Gente Cerca ayudando a otros usuarios de Xapo que quieran agregar o retirar dinero en zonas con poca actividad.

Podrás establecer comisiones, así como el límite de importe que puedes procesar por orden. Ten en cuenta que cuando cobras una comisión, estás estableciendo una expectativa de proporcionar un servicio de alto nivel. Los usuarios que deseen cobrar comisiones pero que tengan bajas calificaciones serán eliminados del programa.

¿Cómo cobro una comisión a través de Gente Cerca?

Una vez que hayas activado este servicio en tu cuenta de Xapo, puedes añadir comisiones a través de los ajustes de tu perfil pulsando el logo de tu avatar en la parte superior izquierda de la pantalla y seleccionando Ajustes en la sección Gente Cerca.

¿Puedo comprar bitcoin a través de Gente Cerca?

Sí, puedes comprar bitcoins con Gente Cerca. Este proceso requiere dos pasos: primero, tendrás que agregar dinero a tu cuenta intercambiando dinero en efectivo con otro usuario de Xapo. Una vez depositados los fondos a tu cuenta de Xapo, podrás seleccionar Convertir en la pestaña Mi Dinero y elegir la opción de cambiar los fondos por cualquier otra divisa global, incluyendo bitcoin.