¡Nos complace anunciar que Gente Cerca ha sido lanzado oficialmente! Esta nueva función permitirá a los usuarios interactuar entre sí para añadir y retirar fondos utilizando métodos de pago locales.

Gente Cerca se está probando actualmente en algunos mercados, pero el programa se expandirá a otras regiones en los próximos meses. ¡Esté atento a las próximas actualizaciones!

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Consultas en General

¿Qué es Gente Cerca y cómo funciona?

Gente Cerca funciona como una sección de anuncios clasificados. Al crear una orden, la aplicación te mostrará los usuarios en tu proximidad que están interesados en lo que estás ofreciendo, ya sea dinero en efectivo o dinero digital.

Por ejemplo, si creas una orden para añadir dinero en tu cuenta. Verás a todos los usuarios en tu cercanía que quieran retirar dinero y al revés. Si quieres retirar dinero de tu cuenta, verás a todos los usuarios en tu cercanía que quieran añadir dinero en su cuenta.

Puedes chatear con cualquier usuario que consideres adecuado para ayudarte a completar tu pedido. Utiliza la función del chat para coordinar una reunión. Una vez que los dos se encuentren, simplemente intercambien fondos y la transacción estará completada!

¿Por qué sugieres que utilice dinero en efectivo para completar mi orden?

El efectivo permite que las transacciones se completen sin la necesidad de un tercero. Esto asegura que tu transacción no tenga retrasos ni cargos bancarios y que pueda completarse lo más rápido posible.

Para ayudarte a hacerlo, te proporcionamos una lista de usuarios verificados de Xapo, como tú. Ellos están interesados en intercambiar fondos contigo. Chatea con ellos, coordina la hora, lugar de la reunión y completa tu transacción.

¿Puedo completar mi orden con Gente Cerca por transferencia bancaria?

Aunque es posible completar la orden con el método de pago deseado, nosotros recomendamos que te reúnas con el otro miembro de Xapo en persona para intercambiar el efectivo. Esto garantiza que no haya atrasos o problemas a la hora de intercambiar los fondos.

Cuando lo completas por medio de una transferencia bancaria, hay un lapso de tiempo en que los fondos no están ni en tú cuenta, ni en posesión del otro usuario de Xapo. Esto se puede dar por varias razones, como lo son los tiempos de procesamiento o retrasos bancarios, el cual pueden resultar en cargos bancarios adicionales. Cuando efectúas la orden en efectivo, eliminas estos obstáculos y completas tú orden de la forma más rápida y segura posible. Cualquier transferencia bancaria debe ser iniciada por tu cuenta y bajo tu propio riesgo.

¿Puedo crear más de una orden a la vez?

Solo puedes tener una orden activa a la vez. Si deseas modificar o cancelar la orden, puedes hacerlo haciendo clic en la opción de Editar en la parte superior de la sección de Gente Cerca en la aplicación Xapo.

¿Puedo comprar bitcoin a través de Gente Cerca?

Sí, puedes comprar Bitcoins con Gente Cerca. Este proceso requiere de dos etapas: primero, tienes que añadir fondos por medio del intercambio con otro usuario en Xapo. Una vez que los fondos son depositados en tu moneda local dentro a tu monedero, debes hacer clic en la opcion de Transferir, momento en el que puedes elegir convertir tus fondos a cualquier otra divisa, incluyendo Bitcoin.

¿Cómo puedo ganar dinero con Gente Cerca?

Puedes ganar dinero con Gente Cerca ayudando a otros usuarios de Xapo que deseen añadir o retirar fondos en zonas con poca actividad.

Para ello, visita tu perfil en la aplicación Xapo y haz clic en los ajustes de Gente Cerca. A partir de ahí, usted podrá establecer las comisiones, así como los límites que puede procesar por pedido.

Ten en cuenta que cuando cobras una comisión, estas fijando una expectativa de ofrecer un servicio de alta calidad. Usuarios que pretendan cobrar una comisión pero tengan bajas calificaciones serán eliminados del programa.

¿Cómo cobro una comisión a través de Gente Cerca?

Puedes añadir comisiones bajo tu perfil en los ajustes de Gente Cerca. Ten en cuenta que a la hora de añadir una tarifa estás prestando un servicio a otros usuarios de Xapo que quieran añadir o retirar fondos en zonas con poca actividad. Los usuarios esperarán un servicio estelar y serán más exigentes a la hora de proporcionar una valoración.

Al ayudar a otros usuarios a añadir fondos, les cederás fondos de tu Monedero Xapo a cambio de dinero en efectivo. Debes estar seguro de que tienes suficientes fondos en tu Monedero Xapo antes de reunirte con el usuario.

Al ayudar a otros usuarios a retirar fondos, les darás dinero en efectivo a cambio de fondos que ellos poseen en el Monedero Xapo. Debes estar seguro de tener suficiente dinero en efectivo antes de reunirte con el usuario.

¿Estaré en contacto con los usuarios después de completar mis ordenes?

¡Sí! Después de completar tu orden, el usuario de Xapo con quien has hecho el intercambio se añadirá automáticamente a tú lista de contactos dentro de la aplicación de Xapo. Puedes enviarle un mensaje en cualquier momento, independientemente de si tu o ellos tenéis una orden existente.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Crear Una Orden

¿Por qué Xapo necesita acceder a mi ubicación?

Al crear ordenes por medio de Gente Cerca te mostraremos a otros usuarios de Xapo en tu vecindario que puedan ayudarte a completar tu solicitud. Al determinar tu ubicación, podemos ofrecerte las opciones más convenientes.

Tu seguridad y privacidad son nuestra prioridad, nunca compartiremos tu ubicación exacta; sólo se mostrará el nombre del lugar donde deseas completar tu solicitud.

¿Hay algún límite en cuanto a cuánto puedo añadir o retirar con Xapo?

El límite de cuánto puedes añadir o retirar depende de los otros usuarios en tu vecindario. Sin embargo, eres libre de completar tu orden parcialmente con más de una persona.

¿Hay un mínimo requerido para añadir o retirar con Xapo?

No hay una cantidad mínima establecida para crear una orden por medio de Gente Cerca​​​​​​​. Sin embargo, otros usuarios pueden no estar interesados en montos muy bajos.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Modificar una Solicitud Existente

¿Cómo puedo cambiar el importe de mi orden?

Para modificar el valor actual de tu orden, haz clic en Editar en parte superior de la sección del chat en Xapo.

¿Cómo puedo cancelar mi orden?

Para cancelar tu orden actual, haz clic en Editar en la parte superior de la sección del chat en Xapo. Verás el icono de papelera en la parte superior de la pantalla.

¿Cómo puedo ver ofertas en otras localidades?

Para editar tu ubicación, haz clic en Editar en la parte superior de la sección de chat en Xapo. A continuación, se habilitará la opcion de elegir una nueva ubicación en la que deseas realizar tu transacción.