Gente Cerca
Actualización de Gente Cerca - Julio del 2018

¡Nos complace anunciar que Gente Cerca ha sido lanzado oficialmente! Esta nueva función permitirá a los usuarios interactuar entre sí para agregar y retirar fondos mientras utilizan métodos de pago locales.

Gente Cerca está actualmente en fase de pruebas en algunos mercados, pero el programa se expandirá a más regiones en los próximos meses. Mantente atento a las próximas actualizaciones.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Consultas en general

¿Qué es Gente Cerca y cómo funciona?

Gente Cerca funciona como una sección de anuncios clasificados. Al crear una orden, la aplicación te mostrará los usuarios en tu proximidad que están interesados en lo que estás ofreciendo, ya sea dinero en efectivo o dinero digital.

Cuando ayudes a los usuarios a agregar dinero, estarás transfiriendo dinero desde tu cuenta de Xapo a cambio de dinero en efectivo. Asegúrate de tener suficientes fondos en tu cuenta de Xapo antes de quedarte con el usuario.

Al ayudar a los usuarios a retirar dinero, les darás dinero en efectivo a cambio de una transferencia a tu cuenta de Xapo. Asegúrate de que llevas suficiente dinero en efectivo antes de encontrarte con el usuario.

Podrás chatear con cualquier usuario que consideres adecuado para ayudarte a completar tu orden. Utiliza la función del chat para quedarte con el usuario. Una vez que os encontréis, simplemente tendrás que intercambiar fondos para completar la transacción!

¿Dónde encuentro la función Gente Cerca?

Puedes registrarte y acceder a Gente Cerca a través de la sección Gente Cerca en la pestaña Chat de la aplicación móvil de Xapo.

Ten en cuenta que Gente Cerca sólo está disponible en ciertas regiones. Sólo verás la función disponible en tu aplicación si vives en una zona participante. ¡No te preocupes - trabajamos arduamente en el desarrollo de Gente Cerca para que esté disponible en otras regiones!

¿Por qué me recomiendan que utilice dinero en efectivo para completar mi orden?

El efectivo permite que las transacciones se completen sin la necesidad de un tercero. Esto asegura que tu transacción no tenga demoras ni comisiones bancarias y que pueda ser completada lo más rápido posible.

Para ayudarte a hacer esto, te proporcionamos una lista de usuarios verificados de Xapo, que como tú, también están interesados en intercambiar fondos. Chatea con ellos, coordina la hora, el lugar del encuentro y completa tu transacción.

¿Puedo completar mi orden con Gente Cerca por transferencia bancaria?

Aunque es posible completar la orden con el método de pago deseado, recomendamos que conozcas a otros usuarios de Xapo en persona e intercambies dinero en efectivo.

Al completar la orden a través de una transferencia bancaria, hay un lapso de tiempo en que los fondos no están ni en tú cuenta, ni en posesión del otro usuario de Xapo. Esto puede deberse a varias razones, como los tiempos de procesamiento o los retrasos bancarios, y pueden resular en comisiones bancarias adicionales. Al realizar transacciones en efectivo, eliminas estos obstáculos y completas la orden de la forma más rápida y segura posible.

¿Cómo puedo generar dinero a través de Gente Cerca?

Puedes ganar dinero con Gente Cerca ayudando a otros usuarios de Xapo que quieran agregar o retirar dinero en zonas con poca actividad.

Podrás establecer comisiones, así como el límite de importe que puedes procesar por orden. Ten en cuenta que cuando cobras una comisión, estás estableciendo una expectativa de proporcionar un servicio de alto nivel. Los usuarios que deseen cobrar comisiones pero que tengan bajas calificaciones serán eliminados del programa.

¿Cómo cobro una comisión a través de Gente Cerca?

Una vez que hayas activado este servicio en tu cuenta de Xapo, puedes añadir comisiones a través de los ajustes de tu perfil pulsando el logo de tu avatar en la parte superior izquierda de la pantalla y seleccionando Ajustes en la sección Gente Cerca.

¿Puedo comprar bitcoin a través de Gente Cerca?

Sí, puedes comprar bitcoins con Gente Cerca. Este proceso requiere dos pasos: primero, tendrás que agregar dinero a tu cuenta intercambiando dinero en efectivo con otro usuario de Xapo. Una vez depositados los fondos a tu cuenta de Xapo, podrás seleccionar Convertir en la pestaña Mi Dinero y elegir la opción de cambiar los fondos por cualquier otra divisa global, incluyendo bitcoin.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Crear una orden

¿Por qué Xapo necesita acceso a mi ubicación?

Al crear órdenes con Gente Cerca, tendrás acceso a una lista de ofertaa con otros usuarios de Xapo en tu zona que pueden ayudarte a completar tu orden. Al conocer tu ubicación podremos ofrecerte las opciones más convenientes.

Como tu seguridad y privacidad son siempre una prioridad para nosotros, nunca compartiremos tu ubicación exacta; sólo se mostrará el nombre del barrio donde te gustaría completar tu pedido.

¿Puedo crear más de una orden a la vez?

Sólo se puede crear una orden activa a la vez. Si quieres modificar o cancelar tu orden, puedes hacerlo pulsando Editar en la parte superior de la sección Gente Cerca de la pestaña Chat en la aplicación móvil de Xapo.

¿Hay algún límite en la cantidad de dinero que puedo agregar o retirar con Gente Cerca?

El límite de cuánto puedes agregar o retirar depende de la oferta disponible en tu barrio. Sin embargo, tienes la possibilidad de completar tu orden en cantidades parciales con más de una persona.

¿Hay una cantidad mínima requerida para agregar o retirar dinero con Gente Cerca?

No hay una cantidad mínima requerida para crear una orden con Gente Cerca. Sin embargo, otros usuarios pueden no estar interesados en cantidades muy bajas.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Modificar una solicitud existente

¿Cómo puedo cambiar la cantidad de mi orden?

Para modificar el importe actual de tu orden, pulsa Editar en la parte superior de la sección Gente Cerda de la pestaña Chat al la aplicación móvil de Xapo.

¿Cómo puedo cancelar mi orden?

Para cancelar tu orden actual, pulsa Editar en la parte superior de la sección Gente Cerca de la pestaña Chat en la aplicación móvil de Xapo. A continuación, verás el icono de la papelera en la parte superior de la pantalla.

¿Cómo veo las ofertas en otros barrios?

Para modificar tu ubicación, accede a la configuración de tu perfil pulsando en el logo de tu avatar en la parte superior izquierda de la pantalla y selecciona Ajustes en la sección Gente Cerca. A continuación, podrás elegir un nuevo barrio en el que te gustaría realizar tu transacción.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Completar una orden

¿Cómo puedo completar una orden?

Para completar una orden con Gente Cerca, primero tienes que seleccionar y chatear con usuarios que estén dispuestos a ayudarte a completar tu orden. Verás la lista de opciones disponibles consultando la sección Gente Cerca en la pestaña Chat en la aplicación móvil de Xapo. Simplemente pulsa en cualquiera de las personas que aparecen en la lista para abrir un nuevo chat, y a continuación podrás comunicarte con ellos.

Usa la función de chat para comunicarte con tantos usuarios como quieras y coordinar para conocerlos en persona. Una vez que se lleve a cabo la reunión, la persona que agrega los fondos contará y entregará su dinero a la persona que los retira. La persona que retira los fondos, pulsará el botón del $ en la parte inferior de la conversación en el chat y transferirá la cantidad equivalente que recibió a tu cuenta de Xapo.

Tan pronto como haya tenido lugar el intercambio, ambos usuarios recibirán una confirmación a través del chat de que la transferencia se ha completado.

¿Cómo sé cuánto darle a la otra persona?

Al completar una orden con otro usuario de Xapo, la sección superior de tu chat incluirá un resumen de cuánto pagarás y cuánto recibirás.

¿Cómo confirmo que he recibido mis fondos después de completar una orden?

Al completar una orden, el usuario de Xapo que quiera agregar fondos a su cuenta le entregará su dinero en efectivo a la otra persona, con la que está completando su orden. El usuario que quiera retirar fondos, transferirá después los fondos equivalentes a través de Xapo.

Una vez que se haya completado la transferencia de fondos a través de Xapo, ambos recibirán los detalles de la transacción en el chat.

Hay muchas ofertas, ¿cómo elijo la mejor?

Puedes elegir ofertas según el monto de tu orden, según las valoraciones, la distancia o la comisión. Puedes chatear libremente con cualquier usuario cuya combinación de estos factores hace que el proceso de transacción sea conveniente, seguro y asequible para ti. En cualquier caso, la disponibilidad de ofertas presentará em primer lugar a los usuarios más cercanos a ti.

No hay ofertas disponibles. ¿Qué sucede ahora?

Las ofertas se crean y completan rápidamente entre los usuarios de Xapo todos los días. Si ya has creado una orden y no ves usuarios con los que puedas chatear, ¡no te preocupes! Tan pronto como aparezca una nueva oferta compatible, recibirás una notificación.

¿Cómo recibo más ofertas?

Si no ves ninguna oferta actual con la que te gustaría completar tu orden (o cualquier orden), ¡no te preocupes! Tan pronto como aparezca una nueva oferta compatible, recibirás una notificación.

¿Puedo completar mi orden con más de una persona?

¡Sí! Puedes chatear y completar tu orden con tantos usuarios diferentes como quieras.

Acabo de completar mi orden para agregar fondos a mi cuenta. ¿Dónde están mis fondos?

Al completar una orden, los fondos aparecerán en tu cuenta en la misma moneda con la que pagaste en efectivo.

¿Estaré en contacto con los usuarios después de completar mis órdenes?

¡Sí! Después de completar tu orden, el usuario de Xapo con el que has intercambiado se agegará automáticamente a tu lista de contactos de Xapo. Puedes enviarles un mensaje en cualquier momento, ya sea que alguno de los dos tenga un pedido vigente o no.

Estoy recibiendo demasiadas notificaciones. ¿Cómo puedo reducir esta cantidad?

Actualmente estamos trabajando en una función para darte la opción de controlar las notificaciones, y estará disponible muy pronto. Mantente atento a las próximas actualizaciones.