Gente Cerca
Actualización de Gente Cerca - Julio del 2018

¡Nos complace anunciar que Gente Cerca se ha lanzado oficialmente! Esta nueva función permitirá a los usuarios interactuar entre sí para agregar y retirar fondos mientras usan métodos de pago locales.

Gente Cerca se está probando actualmente en algunos mercados, pero el programa se expandirá a más regiones en los próximos meses. Por favor estad atentos para actualizaciones adicionales!

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Consultas en general

¿Qué es Gente Cerca y cómo funciona?

Gente Cerca (PNB) funciona como una sección de anuncios clasificados. Al crear una orden, la aplicación te mostrará los usuarios en tu proximidad que están interesados en lo que estás ofreciendo, ya sea dinero en efectivo o dinero digital.

Cuando ayudes a los usuarios a añadir dinero, estarás transfiriendo dinero desde tu cuenta de Xapo a cambio de dinero en efectivo. Asegúrate de tener suficientes fondos en tu cuenta Xapo antes de reunite con el usuario.

Al ayudar a los usuarios a retirar dinero, les darás dinero en efectivo a cambio de una transferencia a tu cuenta Xapo. Asegúrate de que llevas suficiente dinero en efectivo antes de conocer al usuario.

Puedes chatear con cualquier usuario que consideres adecuado para ayudarte a completar tu pedido. Utiliza la función del chat para coordinar una reunión. Una vez que los dos se encuentren, simplemente intercambien fondos y ¡la transacción estará completada!

¿Dónde puedo acceder a Gente Cerca?

Puedes registrarte y acceder a PNB a través de la sección Gente Cerca en la pestaña de Chat en tu aplicación Xapo.

Como nota, PNB sólo está disponible en ciertas regiones. Sólo verás la función disponible en tu aplicación si vives en una zona participante. ¡No te preocupes - trabajamos arduamente en el desarrollo de Gente Cerca para que esta sea habilitada en otras regiones!

¿Por qué sugieres que utilice dinero en efectivo para completar mi orden?

El efectivo permite que las transacciones se completen sin la necesidad de un tercero. Esto asegura que tu transacción no se demorará ni tendrá cargos bancarios y que pueda completarse lo más rápido posible.

Para ayudarte a hacer esto, te proporcionamos una lista de usuarios verificados de Xapo, que como tú también están interesados en intercambiar los fondos. Chatea con ellos, coordina la hora, lugar de reunión y completa tu transacción.

¿Puedo completar mi orden con Gente Cerca por transferencia bancaria?

Si bien es posible completar la orden con el método de pago deseado, nosotros recomendamos que conozca a otros usuarios de Xapo para en persona para intercambiar el efectivo. Esto garantiza que no hayan atrasos o problemas con el intercambio de fondos.

Cuando lo completas por medio de una transferencia bancaria, hay un lapso de tiempo en que los fondos no están ni en tú cuenta, ni en posesión del otro usuario de Xapo. Esto se puede dar por varias razones, como lo son los tiempos de procesamiento o retrasos bancarios, el cual pueden resultar en cargos bancarios adicionales. Cuando efectúas la orden en efectivo, eliminas estos obstáculos y completas tú orden de la forma más rápida y segura posible.

¿Cómo puedo generar dinero a través de Gente Cerca?

Puedes ganar dinero con PNB ayudando a otros usuarios de Xapo que quieran añadir o retirar dinero en zonas con poca actividad.

Podrás establecer tarifas, así como el límite de cantidad que puedes procesar por pedido. Ten en cuenta que cuando cobras una comisión, estás fijando la expectativa de ofrecer un servicio de alta calidad. Usuarios que pretendan cobrar una comisión pero tengan bajas calificaciones serán eliminados del programa.

¿Cómo cobro una comisión a través de Gente Cerca?

Una vez que hayas habilitado PNB en tu cuenta de Xapo, puedes añadir tarifas a través de la configuración de tu perfil tocando en tu avatar en la parte superior izquierda de tu pantalla y seleccionando Configuración en la sección de Gente Cercana.

¿Puedo comprar bitcoin a través de Gente Cerca?

Sí, puedes comprar bitcoins con PNB. Este proceso requiere dos pasos: primero, tendrás que añadir dinero a tu cuenta intercambiando dinero en efectivo con otro usuario de Xapo. Una vez depositados los fondos a tu cuenta Xapo, puedes seleccionar Convertir en la pestaña Mi Dinero y elegir la opción de cambiar los fondos por cualquier otra divisa global, incluyendo bitcoin.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Crear una orden

¿Por qué Xapo necesita acceso a mi ubicación?

Cuando creas órdenes con Gente Cercana (PNB), tendrás acceso a una pared de oferta con otros usuarios de Xapo cerca de tu vecindario que pueden ayudarte a completar tu orden. Al conocer tu ubicación, podemos ofrecerte las opciones más convenientes.

Como tu seguridad y privacidad son nuestra prioridad, nunca compartiremos tu ubicación exacta; sólo se mostrará el nombre del vecindario donde deseas completar tu pedido.

¿Puedo crear más de una orden a la vez?

Solo puedes tener una orden activa a la vez. Si deseas modificar o cancelar la orden, puedes hacerlo haciendo clic en la opción de Editar en la parte superior del Chat en la sección de Gente Cerca.

¿Existe algún límite en la cantidad de dinero que puedo añadir o retirar con Gente Cerca?

El límite de cuánto puedes añadir o retirar depende de la oferta disponible en tu vecindario. Sin embargo, eres libre de completar tu pedido de forma parcial con más de una persona.

¿Existe algún mínimo establecido para añadir o retirar dinero con Gente Cerca?

No hay una cantidad mínima requerida para crear una orden con PNB. Sin embargo, otros usuarios pueden no estar interesados en cantidades muy bajas.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Modificar una solicitud existente

¿Cómo cambio el monto de mi orden?

Para editar el monto de tu orden actual, selecciona la opcion Editar, a un costado tu orden en la parte de arriba de la seccion de Gente cerca en la pestaña Chat, desde tu aplicación de Xapo.

¿Cómo cancelo mi orden?

Para cancelar tu orden actual, selecciona la opcion Editar, a un costado de tu orden en la parte de arriba de la seccion de Gente cerca en la pestaña Chat, desde tu aplicación de Xapo. Desde ahí verás un ícono de un contenedor de basura, seleccionalo y listo, tu orden será eliminada.

¿Cómo veo las ofertas de otros vecindarios?

Para editar tu ubicación, entra a tus ajustes de perfil haciendo click en tu avatar, que se encuentra en la esquina superior izquierda de tu pantalla, selecciona Ajustes debajo de la sección de Gente Cerca. Podrás elegir un nuevo vecindario, donde te gustaría realizar tu transacción.

¿Te resultó útil este artículo? ¡Agradecemos tus comentarios y sugerencias!
Lamentamos que el contenido no sea útil. Nos encantaría saber cómo podemos mejorar este artículo.

¿La información no era lo suficientemente clara?

¿Había información incompleta o faltante?

¿Detectó algún error?

Háganos saber su opinión!

¡Gracias por el comentario!
¿No encuentras lo que estás buscando?
Gente Cerca - Completar una orden

¿Cómo puedo completar una orden?

Para completar una orden con Gente Cerca, primero tienes que seleccionar y chatear con usuarios que estén dispuestos a ayudarte a completar tu pedido. Verás la lista de opciones disponibles visitando la sección Gente Cerca en la pestaña de chat de tu aplicación de Xapo. Simplemente presiona en cualquiera de las personas que aparecen en la lista para abrir un nuevo chat, donde puedes comunicarte con ellos.

Usa la función del chat para comunicarte con tantos usuarios como desees y coordínate para conocerlos en persona. Una vez que se lleve a cabo la reunión, la persona que agrega los fondos contará y entregará su dinero a la persona que los retira. La persona que retira los fondos, tocará el botón del $ en la parte inferior de tu conversación de chat y transferirá la cantidad equivalente que recibió a tu cuenta de Xapo.

Tan pronto como haya tenido lugar el intercambio, ambos usuarios recibirán una confirmación a través del chat de que la transferencia se ha completado.

¿Cómo sé cuánto darle a la otra persona?

Al completar un pedido con otro usuario de Xapo, la sección superior de tu chat incluirá un resumen de cuánto pagarás y cuánto recibirás.

Cómo confirmo que he recibido mis fondos después de completar un pedido?

Al completar un pedido, el usuario de Xapo que quiera agregar fondos a su cuenta le entregará su dinero en efectivo a la otra persona, con la que está completando su pedido.
El usuario que quiera retirar fondos, transferirá después los fondos equivalentes a través de Xapo.

Ambos recibirán los detalles de la transacción en el chat, una vez que se haya completado la transferencia de fondos a través de Xapo.

Hay muchas ofertas, ¿cómo elijo la mejor?

Puedes elegir ofertas según el monto de tu pedido, según la calificación, la distancia o la comisión. Eres libre de chatear con cualquier usuario cuya combinación de dichos factores haga que completar la transacción sea conveniente, seguro y asequible para ti. En cualquier caso, el muro de ofertas presentará primero a los usuarios más cercanos a ti.

No hay ofertas disponibles. ¿Qué sucede ahora?

Las ofertas se crean y completan rápidamente entre los usuarios de Xapo todos los días.  Si ya has creado un pedido y no ves usuarios con los que chatear, ¡no te preocupes!
Tan pronto como aparezca una nueva oferta compatible, te enviaremos una notificación.

¿Cómo recibo más ofertas?

Si no ves ninguna oferta actual con la que te gustaría completar tu pedido (o cualquier pedido), ¡no te preocupes! Tan pronto como aparezca una nueva oferta compatible, te lo notificaremos.

¿Puedo completar mi pedido con más de una persona?

¡Sí! Puedes chatear y completar tu pedido con tantos usuarios diferentes como desees.

Completé mi pedido para añadir fondos a mi cuenta. ¿Dónde están mis fondos?

Después de completar un pedido, los fondos aparecerán en tu cuenta en la misma moneda con la que pagaste en efectivo.

¿Estaré en contacto con los usuarios después de completar mis pedidos?

¡Sí! Después de completar tu pedido, el usuario de Xapo con el que has intercambiado se agrega automáticamente a tu lista de contactos de Xapo.
Puedes enviarles un mensaje en cualquier momento, ya sea que alguno de los dos tenga un pedido vigente o no.

Estoy recibiendo demasiadas notificaciones. ¿Cómo puedo reducir esta cantidad?

Actualmente estamos trabajando en una función para darte la opción de controlar las notificaciones, que estará disponible muy pronto. ¡Mantente al tanto!