¿NECESITAS AYUDA?
BIENVENIDO AL SOPORTE DE XAPO

Bitcoin es una moneda digital que está ganando popularidad rápidamente ya que resuelve muchos de los problemas de otras formas de moneda. Es creada y mantenida electrónicamente y puede ser utilizada para comprar bienes y servicios o transferir dinero en todo el mundo. Bitcoin es la primera moneda en ser aceptada en todo el mundo, no tiene ningún tipo de cambio, no tiene mínimos, no tiene límites y no requiere de una cuenta bancaria.

Bitcoin se inventó en 2008 como un sistema de pago peer-to-peer para su uso en transacciones en línea. A diferencia de cualquier sistema de pago anterior, bitcoin es revolucionario porque no está controlado por ningún gobierno. Esta designación permite el logro de posibilidades que han sido hasta ahora inalcanzables en el mundo de las finanzas. Es decir, debido a que ninguna autoridad central es responsable de bitcoin, no puede ser devaluado, controlado o utilizado como una herramienta política. Puesto que bitcoin es también una red peer-to-peer, no hay ninguna necesidad de un tercero o "intermediario" para facilitar las transacciones entre un comprador y un vendedor.

En vez de una autoridad central, la red de transacciones de bitcoin consiste de computadoras dispersas alrededor del mundo corriendo el software de bitcoin, que opera el protocolo para la administración de las transacciones de bitcoin. Ese software puede ser descargado y ejecutado por cualquier persona y cualquier computadora que corra el software puede unirse a la red. Cada computadora en la red también mantiene una copia del libro de contabilidad público universal, conocido como "block chain".

¿Por qué importa bitcoin? Haz clic aquí para echar un vistazo a la evolución del dinero.