Pessoas por Perto - Questões em geral

O que é o Pessoas por Perto e como funciona?

Pessoas por Perto ou People Nearby (PNB) opera como um anúncio classificado. Assim que criar um pedido, lhe será dado acesso a um mural de ofertas de usuários em seu bairro que possam estar interessados no que você está oferecendo, seja dinheiro físico ou dinheiro digital. Ao ajudar os usuários a adicionar dinheiro, você estará transferindo fundos para sua conta Xapo em troca de dinheiro. Certifique-se de ter fundos suficientes em sua conta Xapo antes de combinar encontro com o usuário. Ao ajudar os usuários com uma retirada, você estará dando dinheiro em troca de uma transferência para sua conta Xapo. Verifique se você está levando dinheiro suficiente antes de ir ao encontro do outro usuário. Você poderá conversar com qualquer usuário que considere a melhor escolha para o ajudar a concluir seu pedido e também poderá usar a função de bate-papo para coordenar o encontro. Durante o mesmo, vocês simplesmente terão que trocar fundos para concluir a transação!

Como posso ter acesso ao Pessoas por Perto?

Você pode se registrar e acessar o Pessoas por Perto para isso bastando clicar na aba com o mesmo nome do lado da opção Bate-papo no seu aplicativo. Para sua informação, o PNB está disponível apenas em determinadas regiões. Você só verá essa opção no seu aplicativo se morar numa zona em que o serviço esteja ativo. Não se preocupe - logo iremos alargar o PNB a outras regiões a serem anunciadas em breve!

Por que você sugere que eu use dinheiro vivo para concluir meu pedido?

O dinheiro vivo permite que as transações sejam concluídas sem a necessidade de um terceiro interveniente. Isso garante que sua transação não irá ser perturbada por atrasos ou taxas bancárias e poderá ser concluída o mais rápidamente possível. Para ajudá-lo, fornecemos uma seleção de usuários Xapo verificados, tal como você, que também estão interessados em trocar fundos. Converse com eles, combine um horário e local para um encontro e conclua sua transação.

Posso concluir meu pedido com Pessoas por Perto por meio de transferência eletrônica?

Embora seja possível concluir seu pedido com o método de pagamento desejado, recomendamos que você conheça outros usuários Xapo pessoalmente e troque em dinheiro vivo com eles primeiro antes de optar pela transferência eletrônica. Fazê-lo pessoalmente e com dinheiro vivo garante que não haja atrasos ou problemas na troca de fundos. Ao concluir uma transferência eletrônica, haverá um curto período de tempo em que os fundos não estão nem em sua posse nem na do outro usuário. Isso pode ocorrer por várias razões, como tempos de processamento ou atrasos bancários, e  pode mesmo resultar em taxas bancárias adicionais. Ao realizar transações em dinheiro, você elimina esses obstáculos e conclui seu pedido o mais rápido e com a maior segurança possível.

Como faço para ganhar dinheiro com o Pessoas por Perto?

Você poderá ganhar dinheiro com o PNB ajudando outros usuários Xapo que desejam adicionar ou retirar dinheiro em áreas com pouca atividade. Poderá também incluir uma pequena comissão e definir os limites máximos de dinheiro que você se disponibiliza a processar por pedido. Tenha em mente, se decidir cobrar uma comissão, que você está criando uma expectativa junto do outro usuário. Os usuários que quiserem cobrar comissão, mas tiverem consecutivamente baixas avaliações de outros usuários, serão removidos do programa.

Como cobro uma comissão através do Pessoas por Perto?

Após ativação do PNB na sua conta do Xapo, você poderá adicionar uma pequena comissão por meio das configurações do seu perfil, bastando para isso clicar no seu avatar no canto superior esquerdo da tela e selecionar Configurações na seção PNB.

Posso comprar bitcoins através do Pessoas por Perto?

Sim, você pode comprar bitcoin com o PNB. Este processo envolve, no entanto, dois passos: primeiro, você terá que adicionar dinheiro à sua conta trocando para isso dinheiro com outro usuário da Xapo. Logo que os fundos sejam depositados em sua conta Xapo, você pode selecionar o Converter dentro da aba Meu Dinheiro, onde você poderá trocar seus fundos por qualquer moeda global, incluindo bitcoin.