Pessoas por Perto
Atualização de Pessoas por Perto - Julho de 2018

Temos o prazer de anunciar que o Pessoas por Perto foi oficialmente lançado! Esse novo serviço permitirá que os usuários interajam entre si para adicionar e retirar fundos usando métodos de pagamento locais.

Pessoas por Perto está atualmente em fase de testes em alguns mercados, mas o programa se expandirá para mais regiões nos próximos meses. Fique atento com as próximas atualizações!

Esse conteúdo foi útil? Agradecemos todos os comentários e sugestões!
Lamentamos ouvir isso. Adoraríamos saber como podemos melhorar este conteúdo.

As informações não foram suficientemente claras?

Havia informações incompletas ou ausentes?

Detetou algum erro?

Por favor, nos informe abaixo!

Obrigado pelo feedback!
Não consegue encontrar o que você está procurando?
Pessoas por Perto - Questões em geral

O que é Pessoas por Perto e como funciona?

Pessoas por Perto ou People Nearby (PNB) opera como um anúncio classificado. Assim que criar um pedido, lhe será dado acesso a um mural de ofertas de usuários em seu bairro que possam estar interessados no que você está oferecendo, seja dinheiro físico ou dinheiro digital. Ao ajudar os usuários a adicionar dinheiro, você estará transferindo fundos para sua conta Xapo em troca de dinheiro. Certifique-se de ter fundos suficientes em sua conta Xapo antes de combinar encontro com o usuário. Ao ajudar os usuários com uma retirada, você estará dando dinheiro em troca de uma transferência para sua conta Xapo. Verifique se você está levando dinheiro suficiente antes de ir ao encontro do outro usuário. Você poderá conversar com qualquer usuário que considere a melhor escolha para o ajudar a concluir seu pedido e também poderá usar a função de bate-papo para coordenar o encontro. Durante o mesmo, vocês simplesmente terão que trocar fundos para concluir a transação!

Como posso ter acesso à Pessoas por Perto?

Você pode se registrar e acessar Pessoas por Perto para isso bastando clicar na aba com o mesmo nome do lado da opção Bate-papo no seu aplicativo. Para sua informação, Pessoas por Perto está disponível apenas em determinadas regiões. Você só verá essa opção no seu aplicativo se morar numa zona em que o serviço esteja ativo. Não se preocupe - logo iremos alargar Pessoas por Perto a outras regiões a serem anunciadas em breve!

Por que você sugere que eu use dinheiro vivo para concluir meu pedido?

O dinheiro vivo permite que as transações sejam concluídas sem a necessidade de um terceiro interveniente. Isso garante que sua transação não irá ser perturbada por atrasos ou taxas bancárias e poderá ser concluída o mais rápidamente possível. Para ajudá-lo, fornecemos uma seleção de usuários Xapo verificados, tal como você, que também estão interessados em trocar fundos. Converse com eles, combine um horário e local para um encontro e conclua sua transação.

Posso concluir meu pedido com Pessoas por Perto por meio de transferência eletrônica?

Embora seja possível concluir seu pedido com o método de pagamento desejado, recomendamos que você conheça outros usuários Xapo pessoalmente e troque em dinheiro vivo com eles primeiro antes de optar pela transferência eletrônica. Fazê-lo pessoalmente e com dinheiro vivo garante que não haja atrasos ou problemas na troca de fundos. Ao concluir uma transferência eletrônica, haverá um curto período de tempo em que os fundos não estão nem em sua posse nem na do outro usuário. Isso pode ocorrer por várias razões, como tempos de processamento ou atrasos bancários, e pode mesmo resultar em taxas bancárias adicionais. Ao realizar transações em dinheiro, você elimina esses obstáculos e conclui seu pedido o mais rápido e com a maior segurança possível.

Como faço para ganhar dinheiro com Pessoas por Perto?

Você poderá ganhar dinheiro com Pessoas por Perto ajudando outros usuários Xapo que desejam adicionar ou retirar dinheiro em áreas com pouca atividade. Poderá também incluir uma pequena comissão e definir os limites máximos de dinheiro que você se disponibiliza a processar por pedido. Tenha em mente, se decidir cobrar uma comissão, que você está criando uma expectativa junto do outro usuário. Os usuários que quiserem cobrar comissão, mas tiverem consecutivamente baixas avaliações de outros usuários, serão removidos do programa.

Como cobro uma comissão através de Pessoas por Perto?

Após ativação de Pessoas por Perto na sua conta do Xapo, você poderá adicionar uma pequena comissão por meio das configurações do seu perfil, bastando para isso clicar no seu avatar no canto superior esquerdo da tela e selecionar Configurações na seção Pessoas por Perto.

Posso comprar bitcoins através de Pessoas por Perto?

Sim, você pode comprar bitcoin com Pessoas por Perto. Este processo envolve, no entanto, dois passos: primeiro, você terá que adicionar dinheiro à sua conta trocando para isso dinheiro com outro usuário da Xapo. Logo que os fundos sejam depositados em sua conta Xapo, você pode selecionar o Converter dentro da guia Meu Dinheiro, onde você poderá trocar seus fundos por qualquer moeda global, incluindo bitcoin.

Esse conteúdo foi útil? Agradecemos todos os comentários e sugestões!
Lamentamos ouvir isso. Adoraríamos saber como podemos melhorar este conteúdo.

As informações não foram suficientemente claras?

Havia informações incompletas ou ausentes?

Detetou algum erro?

Por favor, nos informe abaixo!

Obrigado pelo feedback!
Não consegue encontrar o que você está procurando?
Pessoas por Perto - Criar uma ordem

Por que a Xapo precisa acessar minha localização?

Ao criar pedidos com o Pessoas por Perto (PNB), você terá acesso a uma lista de oferta de outros usuários Xapo na sua área residencial que podem eventualmente ajudá-lo a concluir seu pedido. Sabendo qual sua localização, poderemos oferecer as opções mais acertadas. Como sua segurança e privacidade são sempre uma prioridade para nós, nunca compartilharemos sua localização exata; os outros usuários poderão somente vizualisar o nome do bairro onde você gostaria de concluir seu pedido.

Posso criar mais de um pedido de cada vez?

Você só pode ter um pedido ativo de cada  vez. Se você quiser editar ou cancelar seu pedido, por favor toque em Editar na parte superior da seção PNB ao lado do Bate-papo do seu aplicativo Xapo.

Existe um limite máximo para quanto posso adicionar ou sacar com o Pessoas por Perto?

O limite de quanto você pode adicionar ou retirar depende da oferta disponível na sua área de residência. No entanto, você é livre para criar seu pedido e concluir suas transações em quantias parciais com mais de uma usuário.

Existe um limite mínimo necessário para adicionar ou sacar com o Pessoas por Perto?

Não há um valor mínimo necessário para criar um pedido com o PNB. No entanto, outros usuários podem não estar interessados em quantidades muito baixas.

Esse conteúdo foi útil? Agradecemos todos os comentários e sugestões!
Lamentamos ouvir isso. Adoraríamos saber como podemos melhorar este conteúdo.

As informações não foram suficientemente claras?

Havia informações incompletas ou ausentes?

Detetou algum erro?

Por favor, nos informe abaixo!

Obrigado pelo feedback!
Não consegue encontrar o que você está procurando?
Pessoas por Perto - Modificar uma ordem existente

Como faço para alterar o valor no meu pedido?

Para editar o montante do seu pedido atual, toque em Editar seu pedido, na parte superior da seção Pessoas por Perto, do lado da aba Bate-papo no aplicativo Xapo.

Como faço para cancelar meu pedido?

Para cancelar seu pedido atual, toque em Editar seu pedido, na parte superior da seção Pessoas por Perto, do lado da aba Bate-papo no aplicativo Xapo. Você verá o ícone do lixo na parte superior da tela.

Como faço para ver ofertas em outros bairros?

Para editar sua localização, acesse as configurações do seu perfil tocando no seu avatar no canto superior esquerdo da tela e selecionando Configurações na seção Pessoas por Perto. Você poderá então escolher um novo bairro para realizar sua transação.